榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

社会各界爱心人士伸援手为环城乡福安村患病女孩捐款

发布时间:2015-08-03 来源:榆树市文明网 作者:文明办

中考前夕,环城乡福安村吴英屯的14岁女孩佟春雨突发疾病,经吉大医院诊断,患右侧眼眶肿瘤,术后病理分析肿瘤为恶性的,如不坚持治疗,很可能会恶化为髓系白血病,随时有生命危险。目前,佟春雨各项指标显示,她还有治愈的可能,但后续的治疗费用需要很多。佟春雨的父亲去年因车祸,已经花去了治疗费七万元。如今,七万元外债还没有还清,佟春雨又病了,接下来的治疗费用,对于这个家庭来说简直是一个天文数字。

一方有难,八方支援,佟春雨的情况很快引起了福安村干部群众的关注,干部群众们纷纷联系社会各界爱心人士奉献爱心。7月27日,在福安村吴英屯开展了捐款活动,不但本村的村民奉献爱心,而且榆树市福安中学校友会志愿者服务团和榆树市丽景健身会所等社会各界爱心人士也纷纷伸出援助之手,奉献爱心,传递正能量,他们希望通过自己的行动带动更多的爱心人士帮助孩子,当天捐款额就达到五万多元。

佟春雨的母亲在捐款现场泪流满面非常感动,她相信有这么多好心人的帮助,一定会渡过难关。

主办:中共榆树市委宣传部   榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心   榆树市信息协会   Copyright© 2013 版权所有 吉ICP备05002095