榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

2018年榆树市中小学“武术进校园”暨体育工作推进会召开

发布时间:2018-09-06 来源:榆树市文明网 作者:本站编辑

 

    为深入贯彻落实国家、省和长春市学校体育工作部署,充分展示中小学校体育工作成果,对学校体育工作再部署、再强化、再落实,进一步繁荣发展学校体育事业,9月5日,2018年榆树市中小学“武术进校园”暨体育工作推进会在五棵树镇小学召开。吉林省武术协会主席徐万东,副主席孙良吉、董维杰出席会议。

  吉林省武术协会主席徐万东在致辞中指出,推广中华武术特色文化,打造传统武术品牌,是传承和发扬中华传统文化的重要举措,是落实立德树人根本任务,繁荣学校体育事业,促进中小学生身心健康发展的具体行动。吉林省武术协会将进一步统筹教练员、政策保障等资源,加大对榆树市教育局和武术协会的支持力度,指导榆树各中小学校做大做强武术项目,推动武术文化与学校体育工作融合发展,积极构建学校体育工作新格局,共同谱写榆树教育发展改革的新篇章。

 

  会上举行了武术进校园基地授牌仪式,市实验高级中学、第一高级中学、五棵树镇中心小学、五棵树镇小学、市第一实验幼儿园、市第二实验幼儿园等35所学校和幼儿园被吉林省武术协会、市教育局、市武术协会授予“武术进校园”基地校。

  

      随后,五棵树镇小学、大岭镇怀家中心小学、大坡镇中心小学、弓棚镇中心小学、闵家镇中学、五棵树镇中学依次进行了体育工作经验介绍。

     会议要求,要统一思想,提高认识;要对标要求,有效落实;要创新思路,丰富活动;要强化培训,提供保障;要严督实导,确保成效,全市各级各类学校必须进一步增强加强学校体育工作的使命感、责任感、紧迫感,把此次推进会的好经验、好做法认真加以推广,全面总结,提炼形成具有本校特色的体育工作运行新模式,切实把体育工作推向新的阶段,努力开创学校体育工作的新局面,为我市教育事业优质健康发展作出新的贡献。
    市教育局、五棵树镇、市教师进修学校、市武术协会、市文武学校领导,全市各级各类学校政工校长、体育组组长参加会议。
主办:中共榆树市委宣传部   榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心   榆树市信息协会   Copyright© 2013 版权所有 吉ICP备05002095