榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

保寿镇东风村开展庆“八一”文体活动

发布时间:2018-08-06 来源:榆树市文明网 作者:本站编辑

    为庆祝中国人民解放军建军91周年和改革开放四十周年,推进乡村文化振兴,丰富农民的文体生活, 8月4日,保寿镇党委、镇政府与东风村联合开展了庆“八一”文体活动。

  随着鼓声响起,村民们身着色彩艳丽的服装,挥舞着彩绸和扇子,踏着鼓点,扭起了欢快的东北大秧歌。在欢腾的锣鼓声中,来自东风村和邻村的多支秧歌队汇成一支百余人的大队伍,虽然天气非常热,但是丝毫没有减少他们的热情,村民们均乐在其中。如今,东风村的秧歌队伍正在逐渐壮大,扭秧歌成为了乡亲们茶余饭后的重要健身形式,极大的丰富了村民的业余文化生活,他们扭出了对精神文明的新追求,扭出了新一代农民的新风采。

  随着一声清脆的哨响,篮球比赛拉开了帷幕,队员们在激烈的比赛中挥洒着汗水,凭借着他们顽强的毅力、充沛的体能、个人高超的技术和团队出色的配合,在赛场上奋力拼搏,赛出了激情、赛出了气势,精彩的比赛博得了场外观众的阵阵掌声和欢呼声。

  此次庆“八一”文体活动,不仅提高了广大农民群众的健身意识和文化素养,还进一步丰富了乡村的文化生活,得到了广大村民的一致好评。据了解,本次文体活动将进行篮球、广场舞、拔河、秧歌、象棋、乒乓球等多项比赛,村组干部与各村村民积极参与、乐在其中。 

主办:中共榆树市委宣传部   榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心   榆树市信息协会   Copyright© 2013 版权所有 吉ICP备05002095