榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

“小乡”教育基地

发布时间:2013-03-25 来源:榆树市文明网 作者:本站编辑

小乡展览馆

  小乡是上世纪六、七十年代吉林省农业战线上的一面红旗。 “学大寨、赶小乡,粮食亩产过长江,队队变小乡、社社变光明、县县变昔阳”,成为当年唱响全省乃至全国的最强音。小乡带头人、齐殿云同志“一心想着为国家多做贡献”,受到党和国家领导人的多次亲切接见,是四届全国人大代表,中共十一大代表。国家、省、市领导多次到小乡检查指导工作,中共吉林省委命名小乡为“苦战奋斗的红旗生产队”,邓小平同志也对小乡给予了高度评价。

  小乡地处吉、黑两省三市交界,山林茂盛,树种齐全,还有山塘水库五座,这里民风淳朴、邻里和睦,路不拾遗、夜不闭户,当年的各种设施、住宅、图片等等都保存完好,且具有很大的开发潜力。

  小乡和远近闻名的花园山遥相呼应,与约7-4万年前的“榆树人”遗址、五棵树旅游开发区相连,使“小乡”教育基地的“红色旅游”和自然景区的“绿色旅游”有机的结合在一起,成为榆树黑土地文化、农家乐旅游、红色旅游的重要组成部分,是榆树重要的人文景观。

主办:中共榆树市委宣传部   榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心   榆树市信息协会   Copyright© 2013 版权所有 吉ICP备05002095