榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

扶贫政策好助民“摘帽”奔富路 “扶志”举措实齐心建设幸福村

发布时间:2018-08-10 来源:榆树市文明网 作者:本站编辑

    为全面贯彻党的十九大精神和乡村振兴战略,落实党中央、国务院关于脱贫攻坚各项方针政策,推进健康中国建设,提高农民健身意识和健康水平,8月7日,新庄镇苇沟村举行了2018年“体彩之夏”农民趣味运动会。长春市体育局党组书记张政明等包保部门领导,榆树市副市长闫伟出席活动。

  赛场上,伴着振奋的鼓点儿,苇沟村各村民小组的秧歌队轮番出场,彩扇翻飞、步履轻盈;十人一组,跨着红色的龙舟往返奔跑,既是速度的较量,又是协作的考验;托着球拍奔跑,上边的球不许掉,这是“十拿九稳”;双脚放在袋子里,蹦着把西瓜交给下个同伴,看谁最先到达终点,这叫“袋鼠运瓜”,配合不熟练的,免不了连人带器械翻倒,惹得围观群众一阵大笑;驻村工作队和村组代表队之间的篮球比赛是整场趣味运动会的高潮。

  作为“十三五”期间的贫困村,新庄镇苇沟村在包保部门长春市体育局的全力帮扶下,围绕精准脱贫下足“绣花功夫”,实施党建统领促脱贫,推行党组织+合作社+农户的脱贫举措,坚持物质、精神、生态三个文明同步建设,实现了从单一注重物质脱贫向“扶贫先扶志”的理念转变。上级包保部门的驻村干部因地制宜,和新庄镇党委政府一起带领村民建起了农机合作社,办起了黑猪养殖合作社,搞起了苗木养殖,长春市体育局还大力扶持电商平台,帮助村里建广场、修道路、土地整理,增强自身造血能力,帮助群众甩掉“贫困帽子”,在党的领导下干劲儿十足地迈向富裕路,苇沟村“一年打基础,两年见成效,三年摘掉贫困帽”的脱贫工作计划正有条不紊地推进。
 

 

主办:中共榆树市委宣传部   榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心   榆树市信息协会   Copyright© 2013 版权所有 吉ICP备05002095