榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

我市召开2018年全市高中优秀学生表彰大会

发布时间:2018-08-21 来源:榆树市文明网 作者:本站编辑

    8月20日,我市召开2018年全市高中优秀学生表彰大会,市政府对在2018年度高考中取得优异成绩的于海彬等吉林省前10名、李佳钰等长春市外五县(市)区前30名、我市前30名及我市单科最高分共46名学生予以表彰奖励。副市长闫伟出席大会并讲话。

  闫伟指出,百年大计,教育为本,我市始终坚持教育优先发展战略,把教育工作摆在突出位置,明确坐标方位,优化发展思路,不断加强教育政策保障体系建设,稳步提升了各类教育的规模、数量和质量,促进了各类教育协调、健康、持续发展。特别是高中教育成绩显著,为引领深化全市教育教学改革、全面提高教育教学质量,作出了突出贡献。

  为进一步推进我市教育在新的历史起点上实现新发展、新突破,确保更多的教育发展改革成果普惠于民,闫伟要求,教育主管部门要努力办好人民满意教育。按照市委、市政府的战略部署,抢抓发展机遇,突出工作重点,谋划新思路,研究新举措,全力推进全市教育事业赶超跨越。各高中学校要深化高中教育教学改革,继续贯彻落实以教学为中心的指导思想,聚精会神抓教学,一心一意提质量。要探索、创新学校管理机制,强化内部管理,加大改革力度,创新育人模式,宽口径、多领域深入实施素质教育,不断优化教育发展环境,充分培养学生创新精神和实践能力,全力提升学校办学水平和综合效益。广大教师要争做人民满意教师,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,努力培育和践行社会主义核心价值观。要不断拓展知识视野,更新知识结构,改进教育观念,创新教学方式,激发学生的创新精神,培育学生的创新能力,引导学生全面发展、健康成长,推进我市教育事业迈上新台阶,谱写我市教育发展改革的新篇章。

  在刚刚过去的2018年高考中,我市学子再创佳绩,有1人考入清华大学,2人考入中国科学技术大学,3人考入中国人民大学,1人考入浙江大学,1人考入复旦大学;有200余人分别考入中央财经大学、北京师范大学、南开大学等全国其它名牌大学。

主办:中共榆树市委宣传部   榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心   榆树市信息协会   Copyright© 2013 版权所有 吉ICP备05002095