榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

市委常委、宣传部部长郑学华深入包保河段开展巡河检查

发布时间:2019-07-03 来源:榆树市文明网 作者:本站编辑

  7月2日,市委常委、宣传部部长郑学华在市委宣传部、市水利局领导的陪同下,深入到大坡镇白家泡子、城南河、郝家河以及保寿镇团山河、义洲王河等包保河段开展巡河检查。

  郑学华一行对河道环境卫生、行洪区是否存在种植高杆作物问题以及河流水质等情况进行了实地查看,并听取了市水利局、大坡镇、保寿镇相关负责人关于河长制工作推进情况的汇报。

  郑学华强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,不断加大对域内河流的保护力度,做到守河有责、守河有方、守河有效。要加强宣传引导,动员群众积极参与河道治理,形成全社会共同参与管理保护的良好氛围。要坚持问题导向,举一反三,切实履行镇村河长的相关责任,落实河长制工作的相关措施,以点带线、以线带面,全面加强对河流的日常巡查和常态化管理,及时发现问题,积极进行整改,确保河道治理形成长效机制,取得明显成效,真正实现“河清、水畅、岸绿、景美”的水生态环境目标。

 

主办:中共榆树市委宣传部     榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心    吉ICP备05002095