榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

我市举行“机动车主动礼让行人”活动月启动仪式

发布时间:2019-07-19 来源:榆树市文明网 作者:本站编辑

  7月18日,我市“机动车主动礼让行人”活动月启动仪式在市客运集团院内举行。开展本次活动,是贯彻长春市委、市政府深化全国文明城市创建工作会议精神,落实长春市文明委创建示范街圈活动的重要举措,是我市创示范街圈、建文明城市的一项重要举措。市委常委、宣传部部长郑学华,副市长马光辉出席启动仪式。

  启动仪式上,市委宣传部领导宣读了机动车主动礼让行人倡议书;客运集团领导、出租车司机代表、市直机关职工干部代表分别作了表态发言,纷纷表示将全力以赴配合本次“机动车主动礼让行人”活动。

  郑学华在致辞中表示,各单位、各部门要加大宣传力度,宣传文明交通常识,传播文明出行的安全理念,在全社会形成活动开展的舆论氛围,引导交通参与者遵守交通规则、文明安全出行;要积极开展志愿服务活动,组织发动志愿者,传播志愿服务理念,培育和践行社会主义核心价值观,突出“车让人、让出文明,人让车、让出和谐,车让车、让出安全”主题内容,强化文明出行意识;要深入开展专项整治,公安交管部门要加大对违规交通行为的治理力度,打好文明交通治理战,抓经常,经常抓,形成长效治理机制,让文明交通成为行为自觉;要争做文明交通好市民,广大市民要积极响应倡议,遵章驾车,礼让行人,文明出行,懂交规、弃陋习,做文明的交通参与者,创造者、维护者。

  启动仪式现场还举行了签名活动,与会领导和参会人员在活动条幅上签名。

  市委宣传部、市交通运输局领导及相关工作人员,客运司机代表,公交司机代表,出租车司机代表参加活动。

 

主办:中共榆树市委宣传部     榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心    吉ICP备05002095