榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

市委常委、宣传部部长郑学华深入包保河段检查河长制工作

发布时间:2019-09-30 来源:榆树市文明网 作者:本站编辑

  9月29日,市委常委、宣传部部长郑学华在市水利局、市河长办领导的陪同下,深入到大坡镇郝家河、城南河及保寿镇团山河、义洲王河等包保河段检查河长制工作。

  郑学华一行实地察看河道周边及水环境治理状况,并听取了市水利局、大坡镇、保寿镇乡关于河道“清四乱”等工作开展情况的汇报。郑学华指出,要认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面推进河长制,对保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复生态意义重大。

  就做好河长制工作,郑学华强调,各部门要高度重视,结合实际制定实施方案,形成河道管理与保护的长效机制,严格河道管理监督,加大河道治理与保护力度。要强化宣传,提升沿岸群众爱河护河意识,动员大家积极参与到河道保护治理中来,形成全社会保护水环境的整体合力,以更大的决心、更严的措施、更实的作风推动河长制工作取得实效,力争早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,提升人民群众的幸福感和获得感。

 

主办:中共榆树市委宣传部     榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心    吉ICP备05002095