榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

市国税局开展“秀水青山 希望周家”义务植树活动

发布时间:2018-04-26 来源:榆树市文明网 作者:本站编辑

  4月25日,由长春市国税局、榆树市国税局、市扶贫办、秀水镇联合开展的“秀水青山 希望周家”义务植树活动在秀水镇周家村举行。

 

  在植树现场,一派热火朝天的繁忙景象。参加植树的干部群众们热情高涨,整垄挖坑、扶正树苗、挖土填坑、引水浇灌、挥锹培土,每道工序都做得十分认真。

  经过一上午的挥汗奋战,大家在村委会和周家小学门前共栽种了48棵金叶榆,树苗株株新绿,棵棵挺拔,为周家村和周家小学再添一抹清新的绿色,将此片树林命名为“希望林”,寄托着长春市国税局和榆树市国税局对周家村和周家小学脱贫致富和培养栋梁的殷切希望;在“榆树人遗址”石碑前的道路两侧,栽种了树苗700棵,命名为“景观林”,希望能够为周家这片土地遮风挡雨,福泽后人;在周家村贫困户的庭院内,栽种了果树苗450棵,命名为“经济林”,希望通过大家共同栽种的果树苗,能够硕果累累,为贫困户带来一定的经济收益,助力他们早日脱贫致富。

 

  此次义务植树活动,旨在牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,将义务植树活动与扶贫工作相结合,改善农村面貌,为美丽乡村建设增添新绿,也是周家村经济发展和生态文明建设的重要举措,既有助于美化环境,又能增加村民收入,切实做到植树即植“富”。

主办:中共榆树市委宣传部   榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心   榆树市信息协会   Copyright© 2013 版权所有 吉ICP备05002095