榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

榆树野保卫士深入开展2018年秋冬季护飞行动

发布时间:2018-11-05 来源:榆树市文明网 作者:本站编辑

随着秋冬季节到来,大批候鸟南迁越冬,候鸟保护工作进入关键时期,以“百队百日”为主题的2018年秋冬季志愿者护飞行动在全国范围内启动。作为吉林省加入中国野生动物保护协会志愿者联盟的协会之一,榆树市野生动植物保护协会组织志愿者开展了形式多样的护飞行动。

  在中国野生动物保护协会指导下,在吉林省野生动物保护协会的支持下,榆树市野生动植物保护协会组建护飞团队,组织志愿者开展巡护和宣传工作的同时,进一步推动与村委会共建工作,先后与环城乡八家村、秀水镇长久村签订《共建爱鸟护鸟文明乡村协约》,搭建野生动物保护平台,加大《野生动物保护法》的宣传力度,发展壮大乡村志愿者队伍。

  为打造鸟儿生存的天堂和迁徙的安全通道,近年来,榆树市野生动植物保护协会从保护野生动植物栖息环境入手,立足域内实际情况,不断巩固巡护战果,进一步加强周边地区的野生动植物保护工作和相关宣传教育工作,以实际行动落实《野生动物保护法》,各项工作得到有效推进,在保护鸟类资源、科普宣传教育等方面发挥了重要作用。

主办:中共榆树市委宣传部     榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心    吉ICP备05002095