榆树文明网_中共榆树市委宣传部 文明办主办 www.wmw.yushu.gov.cn

寒冬送温暖 情暖学子心

发布时间:2018-11-19 来源:榆树市文明网 作者:本站编辑

    为了提高帮困助学效果,把好事做细做实,带着对贫困户的牵挂,11月17日上午,市市场监督管理局携手市政协5组和7组的委员们来到闵家镇古城村,为古城村建档立卡贫困家庭的9名学生送去了新棉衣和助学金,在寒冷的冬日里将温暖和关爱送到他们的心坎上。闵家镇领导参加活动。

  活动中,市政协5组委员们为孩子们试穿棉衣,市政协7组委员们为每名贫困学生发放了一千元助学金。委员们详细了解了贫困学生的学习、生活及家庭情况,并鼓励家长们要保持乐观的心态,敢于直视眼前的困难,再穷也不能穷孩子,再苦也不能影响孩子的学习,在社会各界的帮助下早日渡过难关、走出困境,脱贫致富过上好日子,让孩子们考上理想的学府。

  穿上漂亮的新棉衣,15岁的曹红莹高兴地合不拢嘴,她激动地说:“叔叔阿姨,太感谢你们了,为我们送来助学金,还有换季的新棉衣,我们一定会把叔叔阿姨们亲人般的爱化作学习动力,努力成才,报效祖国,感恩社会。”

  市市场监督管理局领导在活动中表示,作为包保单位,将以更有力的举措、更精干的力量、更扎实的作风,齐心协力把脱贫攻坚工作落实好、推进好,切实把贫困群众放在心上,以最贴近群众的方式为群众排忧解难,把各项工作抓实抓细抓出成效。

主办:中共榆树市委宣传部     榆树市精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:榆树市信息中心    吉ICP备05002095